스위치온 다이어트 2주차 설명
2주차는 비축한 지방을 활성화 시키는 단계!
8~9일차 : (아)쉐이크/ (점)저탄수/ (간)쉐이크/ (저)탄제식
10일차 : (아~간) 공복유지/ (저)탄제식
11~12일차 : (아)쉐이크/ (점)저탄수/ (간)쉐이크/ (저)탄제식
*저탄수식 : 현미잡곡밥 2/3공기와 채소&단백질 식단
*탄수제식 : 채소&양질의 단백질
*2주차 추가된 허용 식품 : 견과류 한줌, 흰쌀밥, 블랙커피 한잔 가능(오전)
2주차 허용 식품
소스류 | 간장, 강황, 고추냉이, 고춧가루, 냉압착 들기름, 코코넛 오일, 후추, 식초, 올리브 오일
채소류 | 아보카도, 양배추, 당근, 마늘, 무, 브로콜리, 양파, 오이, 해조류
메인류 | 달걀, 닭고기, 두부, 버섯류, 생선류, 생선회, 수육, 연두부, 해산물
탄수화물 | 잡곡밥, 현미밥, 흰쌀밥
음료류 | 녹차, 허브티, 블랙커피 1잔(오전)
기타 | 플레인요거트, 견과류 한줌
이번에는 어떻게 베리에이션 해서 먹어볼까?
8~7일차를 위한 식단 계획
나는 닭고기는 물렸고! 내가 좋아하는 돼지고기를 이용해서 식단을 해볼 생각이다!
돼지고기 뒷다리살을 이용한 식단을 구성해볼 예정!
돼지고기의 일일 적정 섭취량은 150~300g
뒷다리살은 매 끼니마다 최소 150g이상 먹어줄 예정!
4일(수) | 잡곡밥 1/2공기(150g), 뒷다리살 수육(150~200g)과 당근&양배추 올리브오일 볶음
5일(목) | 뒷다리살 수육 구이(150~200g)와 양배추 볶음
6일(금) | 커리 가루를 뿌린 뒷다리살 수육 구이(150~200g), 통마늘&버섯구이
7일(토) | 남은 뒷다리살 수육 구이(150~200g),
스위치온 다이어트 시에 필수로 지켜줘야 하는 사항!
- 물은 하루 8컵 이상 충분히
- 하루의 마지막 식사는 잠자리 들기 4시간 전
- 12~14시간 공복은 반드시 유지!
- 잠은 6~7시간(자정~4시 포함)
- 30분마다 일어나서 스트레칭 또는 움직이기
- 30분이상 운동하기
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